Sauce tomate maison ultra facile :Voici LA sauce tomate qui va te sauver les soirs de flemme et transformer n’importe quelle pâte triste en plat digne d’un resto italien (bon… presque).
Difficulté :
Onctueuse, généreusement aromatisée et pleine de soleil, elle se prépare en un clin d’œil et se conserve super bien.
Ingrédients :
- 1L de purée de tomate
- 2 oignons rouge
- 1 oignon
- 4 gousse d’ail
- 1 carotte
- 10 cl de lait
- 5 brin de thym
- 4 feuille de laurier
- 1 ou 2 branche de romarin
- 1 c a S d’origan en poudre
- 3 c a S d’huile d’olive
- 2 carré de chocolat noir (si ta pas, 1 c a S de sucre)
- 25cl d’eau
Recette :
- J’épluche tous mes oignons, mon ail et ma carotte.
- Je mixe le tout très finement.
- Dans une casserole, je mets à chauffer mes 3 c a S d’huile d’olive.
- Une fois bien chaude, je mets mes oignons, mon ail et ma carotte hachée à revenir. Ça doit colorer légèrement. Que ça ne brûle surtout pas.
- Une fois cuit, je verse ma purée de tomates, mon lait, mon eau et fait bouillir
- Une fois à ébullition, je fais fondre les carrés de chocolat (ou le sucre)
- Je rajoute le thym, laurier, origan et romarin et laisse réduire la sauce à feu moyen pendant 30mn minimum.
- Si je veux mettre ma sauce en bocal, je laisse refroidir la sauce avec thym, laurier et romarin à l’intérieur.
- Sinon je l’utilise toute suite pour des lasagnes par exemple.
Parfaite pour sublimer vos plats à base de sauce tomate.
Bon App’

Pas encore de commentaire