Sauce tomate maison ultra facile :Voici LA sauce tomate qui va te sauver les soirs de flemme et transformer n’importe quelle pâte triste en plat digne d’un resto italien (bon… presque).

Difficulté :

Onctueuse, généreusement aromatisée et pleine de soleil, elle se prépare en un clin d’œil et se conserve super bien.

Ingrédients :

  • 1L de purée de tomate
  • 2 oignons rouge
  • 1 oignon
  • 4 gousse d’ail
  • 1 carotte
  • 10 cl de lait
  • 5 brin de thym
  • 4 feuille de laurier
  • 1 ou 2 branche de romarin
  • 1 c a S d’origan en poudre
  • 3 c a S d’huile d’olive
  • 2 carré de chocolat noir (si ta pas, 1 c a S de sucre)
  • 25cl d’eau

Recette :

  1. J’épluche tous mes oignons, mon ail et ma carotte.
  2. Je mixe le tout très finement.
  3. Dans une casserole, je mets à chauffer mes 3 c a S d’huile d’olive.
  4. Une fois bien chaude, je mets mes oignons, mon ail et ma carotte hachée à revenir. Ça doit colorer légèrement. Que ça ne brûle surtout pas.
  5. Une fois cuit, je verse ma purée de tomates, mon lait, mon eau et fait bouillir
  6. Une fois à ébullition, je fais fondre les carrés de chocolat (ou le sucre)
  7. Je rajoute le thym, laurier, origan et romarin et laisse réduire la sauce à feu moyen pendant 30mn minimum.
  8. Si je veux mettre ma sauce en bocal, je laisse refroidir la sauce avec thym, laurier et romarin à l’intérieur.
  9. Sinon je l’utilise toute suite pour des lasagnes par exemple.

Parfaite pour sublimer vos plats à base de sauce tomate.

Bon App’

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