Riz au lait vanille – Une cuillère de pure douceur

Difficulté :

Ton riz au lait vanille onctueux, c’est le dessert réconfortant par excellence : une texture crémeuse, un parfum délicat de vanille qui se diffuse doucement, et cette sensation de douceur qui rappelle les desserts de l’enfance… mais en encore meilleur.

Ingrédients :

  • 130 g de riz (rond spécial dessert de préférence)
  • 1 L de lait
  • 50 g de sucre
  • 1 c à S d’arôme vanille
  • 1/2 c à C de poudre de vanille
  • 1 pointe de couteau de Cannelle (facultatif)

Recette :

  1. Je mets dans une casserole, le lait, le riz, le sucre, la vanille, la Cannelle. Je mets sur le feu.
  2. Je laisse cuire en remuant de temps en temps que ça n’accroche pas.
  3. Une fois que ça commence à bouillir et que le lait veut s’échapper de la casserole, je mélange constamment pendant environ 15/20mn, il ne faut surtout pas que le riz colle. (oui, oui, ça fait les bras.)
  4. Une fois le riz cuit et la texture devenue moins liquide et plus onctueuse, je verse mon riz au lait dans un plat ou des petits ramequins.
  5. Je laisse refroidir et mets au frigo.

Servi tiède, c’est un câlin gourmand.
Servi froid, c’est une cuillère de fraîcheur crémeuse.
Dans tous les cas : impossible de n’en manger qu’un pot.

Bon App’

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