Riz au lait vanille – Une cuillère de pure douceur
Difficulté :
Ton riz au lait vanille onctueux, c’est le dessert réconfortant par excellence : une texture crémeuse, un parfum délicat de vanille qui se diffuse doucement, et cette sensation de douceur qui rappelle les desserts de l’enfance… mais en encore meilleur.
Ingrédients :
- 130 g de riz (rond spécial dessert de préférence)
- 1 L de lait
- 50 g de sucre
- 1 c à S d’arôme vanille
- 1/2 c à C de poudre de vanille
- 1 pointe de couteau de Cannelle (facultatif)

Recette :
- Je mets dans une casserole, le lait, le riz, le sucre, la vanille, la Cannelle. Je mets sur le feu.
- Je laisse cuire en remuant de temps en temps que ça n’accroche pas.
- Une fois que ça commence à bouillir et que le lait veut s’échapper de la casserole, je mélange constamment pendant environ 15/20mn, il ne faut surtout pas que le riz colle. (oui, oui, ça fait les bras.)
- Une fois le riz cuit et la texture devenue moins liquide et plus onctueuse, je verse mon riz au lait dans un plat ou des petits ramequins.
- Je laisse refroidir et mets au frigo.
Servi tiède, c’est un câlin gourmand.
Servi froid, c’est une cuillère de fraîcheur crémeuse.
Dans tous les cas : impossible de n’en manger qu’un pot.
Bon App’

Pas encore de commentaire