Quiche, Thon, tomates & mozza : le trio qui régale
Difficulté :
Ta quiche thon–tomate–mozzarella : LE trio gagnant dans une seule et même tarte salée : le fondant de la mozzarella, la fraîcheur juteuse des tomates et le goût savoureux du thon.
Le tout niché dans une pâte dorée et croustillante qui retient la garniture généreuse et fondante.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 3 tomates
- 200 g de thon
- 6 œufs
- 1 mozzarella
- 3 c à S de crème fraîche.
- 5/6 Feuille de basilic
- 1 gousse d’ail
- sel poivre

Recette :
- Je préchauffe mon four à 200°C
- Je mixe mon ail et mon basilic ensemble.
- Je coupe mes tomates en rondelle assez large.
- Je coupe ma mozza en dés et j’émiette mon thon.
- Je bats mes œufs en omelette et j’assaisonne légèrement de sel et de poivre.
- J’ajoute à mon omelette, le thon, la crème fraîche et le mélange basilic/ail.
- Je pose ma pâte feuillette au fond de mon plat et la pique.
- J’étale, mes dés de mozzarella au fond de ma pâte et je coule délicatement ma préparation oeufs/thon au-dessus.
- Je rajoute doucement mes tomate parts dessus. Pour ne pas qu’elle tombe/coule dans la pâte.
- J’enfourne a 200°c pendant 30mn.
Chaude, elle est moelleuse et parfumée ; froide, elle devient parfaite pour un pique-nique ou un repas de lendemain de soirée…
Bon App’

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