Purée Vichy ultra-gourmande à la crème fraîche : le nuage salé qui fond dans la bouche

Difficulté :

Voici une purée qui ne se contente pas d’accompagner un plat… elle le sublime. Ta purée Vicky, montée avec de la crème fraîche, est un vrai petit velours orange : douce, soyeuse, avec juste ce qu’il faut de rondeur pour te faire oublier toutes les purées trop timides.

Ingrédients :

  • 400g de carotte
  • 400g de pomme de terre
  • 50g de beurre demi-sel
  • 50g de crème fraiche

Recette :

  1. Je mets de l’eau à bouillir dans une grosse casserole.
  2. J’épluche mes carottes et mes pommes de terre.
  3. Je les coupe en morceaux.
  4. Une fois l’eau bouillante, je mets à cuire mes légumes.
  5. Une fois les légumes bien mous, je les égoutte rapidement et les remets dans ma casserole.
  6. Toujours sur le feu, je rajoute mon beurre, ma crème et je mixe mes légumes pour obtenir une purée bien lisse et onctueuse.
  7. Je sers bien chaud.

Parfaite avec une viande fondante, un poisson poêlé, ou même seule, directement dans le bol (on ne juge pas). Prépare-toi à ce que tout le monde en redemande !

Bon App’

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