Purée Vichy ultra-gourmande à la crème fraîche : le nuage salé qui fond dans la bouche
Difficulté :
Voici une purée qui ne se contente pas d’accompagner un plat… elle le sublime. Ta purée Vicky, montée avec de la crème fraîche, est un vrai petit velours orange : douce, soyeuse, avec juste ce qu’il faut de rondeur pour te faire oublier toutes les purées trop timides.
Ingrédients :
- 400g de carotte
- 400g de pomme de terre
- 50g de beurre demi-sel
- 50g de crème fraiche

Recette :
- Je mets de l’eau à bouillir dans une grosse casserole.
- J’épluche mes carottes et mes pommes de terre.
- Je les coupe en morceaux.
- Une fois l’eau bouillante, je mets à cuire mes légumes.
- Une fois les légumes bien mous, je les égoutte rapidement et les remets dans ma casserole.
- Toujours sur le feu, je rajoute mon beurre, ma crème et je mixe mes légumes pour obtenir une purée bien lisse et onctueuse.
- Je sers bien chaud.
Parfaite avec une viande fondante, un poisson poêlé, ou même seule, directement dans le bol (on ne juge pas). Prépare-toi à ce que tout le monde en redemande !
Bon App’

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