Poulet épicé au four : le rôti qui réchauffe le moral et les papilles
Un poulet rôti bien doré, parfumé aux épices qui chatouillent juste ce qu’il faut, accompagné d’une sauce généreuse faite pour se marier avec les pommes de terre… et les rendre totalement irrésistibles.
Ingrédients :
- 4 grosse cuisse entière ou 20 pilon de poulets
- 4 pomme de terre
- 6 gousse d’ail
- 1 petit verre d’eau
Marinade :
- 2 c à C de paprika
- 2 c à C de gingembre en poudre
- 2 c à C de cumin
- 2 c a S de cassonade
- 5 gousse d’ail
- 2 cm de gingembre frai
- 6 c a S de sauce soja
- 4 c a S de vinaigre de riz
- 4 c a S de ketchup épicé maison (Ma recette ici) sinon concentré de tomate
- 2 c a S d’huile de sésame
Recette :
- ATTENTION je fait ma marinade et fait marinée le poulet le matin pour le soir ou minimum 2H avant la cuisson.
- Je prépare ma marinade en mélangeant tous les ingrédients et je les mix.
- Je mets le poulet dans un récipient allant au frigo et ajoute la marinade.
- Je mélange bien tout en malaxant la viande. Une fois bien mélangée, je mets le poulet au frigo et je laisse mariner minimum 2 H. (je peux laisser mariner toute la journée et faire cuire le soir.)
- Je prechauffe mon four a 220°c
- je coupe mes pommes de terre en gros cube. (je garde la peau.)
- Une fois le poulet mariné, je le mets dans un plat allant au four avec la marinade. J’ajoute, les pommes de terre et les gousse d’ail (pas epluché).
- J’ajoute le verre d’eau
- J’enfourne pendant 20mn a 220°c. Pendant la cuisson je peut arrosée le poulet et les pomme de terre avec le jus de la marinade.
- Au bout des 20mn , je passe mon four en mode grille et fait griller pendant 10mn.
- Au bout des 10 minute c’est prêt, je sort du four et sert bien chaud.
Une touche fraîche à côté, pour équilibrer les épices : une salade verte croquante…Ça calme le feu tout en gardant le plaisir !
Bon App’

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