Potage de Navet : le velouté qui va réconcilier tout le monde avec ce pauvre légume incompris

Difficulté :

Le navet, c’est un peu le mal-aimé du potager : on l’accuse de tout, sauf d’être délicieux. Eh bien prépare-toi à briser des préjugés, parce que ce potage de navet va faire changer d’avis même les plus sceptiques !

Doux, crémeux, réconfortant comme un plaid un soir d’hiver, ce velouté transforme le navet en véritable star… oui, oui, une star ! Une cuillère et tu réalises que ce petit légume un peu timide avait juste besoin d’un bon coup de mixer pour révéler son potentiel.

Ingrédients :

  • 1 grosse pomme de terre ou 2 normal
  • 1 kg de Navets
  • 1 GROS oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 L d’eau

Recette :

  1. J’épluche l’oignon et l’ail. J’épluche aussi mes navets et mes pommes de terres.
  2. Je mets ma grosse cuillère d’huile d’olive à chauffer dans la grosse cocotte et une fois bien chaude, je fais revenir mon oignon et mon ail jusqu’à ce que ce soit bien coloré.
  3. Une fois bien coloré, je rajoute mes navets, mes pommes de terre et mes 2L d’eau.
  4. Je laisse bouillir jusqu’à ce que les navets et les pommes de terre soient bien fondants.
  5. Je mixe mes légumes pour obtenir un potage bien onctueux. Je peux rajouter de l’eau si je veux un potage plus liquide. J’assaisonne avec du sel et du poivre en goûtant.
  6. Je sers mon potage dans une assiette (je rajoute une cuillère de crème fraîche avant de servir)

Bon App’

#

Pas encore de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *