Potage de Navet : le velouté qui va réconcilier tout le monde avec ce pauvre légume incompris
Difficulté :
Le navet, c’est un peu le mal-aimé du potager : on l’accuse de tout, sauf d’être délicieux. Eh bien prépare-toi à briser des préjugés, parce que ce potage de navet va faire changer d’avis même les plus sceptiques !
Doux, crémeux, réconfortant comme un plaid un soir d’hiver, ce velouté transforme le navet en véritable star… oui, oui, une star ! Une cuillère et tu réalises que ce petit légume un peu timide avait juste besoin d’un bon coup de mixer pour révéler son potentiel.
Ingrédients :
- 1 grosse pomme de terre ou 2 normal
- 1 kg de Navets
- 1 GROS oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 L d’eau
Recette :
- J’épluche l’oignon et l’ail. J’épluche aussi mes navets et mes pommes de terres.
- Je mets ma grosse cuillère d’huile d’olive à chauffer dans la grosse cocotte et une fois bien chaude, je fais revenir mon oignon et mon ail jusqu’à ce que ce soit bien coloré.
- Une fois bien coloré, je rajoute mes navets, mes pommes de terre et mes 2L d’eau.
- Je laisse bouillir jusqu’à ce que les navets et les pommes de terre soient bien fondants.
- Je mixe mes légumes pour obtenir un potage bien onctueux. Je peux rajouter de l’eau si je veux un potage plus liquide. J’assaisonne avec du sel et du poivre en goûtant.
- Je sers mon potage dans une assiette (je rajoute une cuillère de crème fraîche avant de servir)
Bon App’

Pas encore de commentaire