Piémontaise : la meilleure raison d’aimer les pique-niques
Difficulté :
Oublie la petite salade triste au fond du frigo : la piémontaise, c’est la reine des buffets, la boss des piques-niques et la star des repas d’été. Avec ses pommes de terre fondantes, son jambon tout joyeux, ses œufs qui font les malins et sa mayo qui lie tout ça comme une mère italienne câline… c’est LE plat qui fait revenir tout le monde se servir en douce.
Ingrédients :
- 500g de pomme de terre
- 4 œuf dur
- 2 tomates
- 4 gros cornichons russes
- 1 petit pot de mayonnaise
- 300g de jambon en dés
Recette :
- Je fais bouillir de l’eau et plonge mes pommes de terre à cuire jusqu’à ce qu’elles soient encore un peu ferme (trop mole, ça peut faire purée et c’est moins bon.)
- Je fais cuire dans une petite casserole mes œufs dans de l’eau bouillante, 10 mn pour qu’ils deviennent durs. Je les plonge dans de l’eau froide pour qu’ils refroidissent avant de les écailler.
- Facultatif, tout dépend, si je fais ma mayonnaise maison. (La recette ici)
- Une fois mes œufs durs refroidis, je les écaille et les coupe également en morceaux.
- Pour terminer, je mets dans un grand saladier tous mes ingrédients, la mayonnaise et je mélange le tout jusqu’à ce que toute la garniture soit bien mélanger avec les pommes de terre et la sauce.
- Servir immédiatement ou la mettre au frigo avant de servir.
Bon App’

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