Difficulté :
La magie en quelques geste : voici des pâtes qui ne trichent pas : juste de la farine, des œufs, de l’huile et un peu d’amour… et pourtant elles ont ce petit quelque chose que les pâtes du commerce n’auront jamais. Tendres, souples, elles se travaillent comme un rêve et cuisent en un clin d’œil.
Ingrédients :
- 560g de farine
- 6 œuf entier
- 10g de sel
- 10cl d’huile d’olive
Recette :
- Je verse ma farine dans la cuve de mon robot.
- Je fais un puit et verse les œufs, le sel et l’huile.
- Je pétris pendant 10mn. Je dois avoir une pâte lisse, homogène et élastique.
- Je forme une boule, film avec du papier alimentaire et mets au frais minimum 3H.
- Une fois la pâte reposée, je la passe au laminoir pour leur donner la forme souhaitée.
Qu’on les coupe en tagliatelles, en fettuccine, en lasagne ou en petits carrés pour des raviolis maison, elles apportent instantanément ce goût authentique qu’on adore. Leur texture est parfaite pour accrocher une sauce. Des pâtes fraîches, c’est un peu comme ramener l’Italie dans ta cuisine : simple, chaleureux et terriblement satisfaisant.
Bon App’

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