Pâtes à la Tomate, Mozza & Chair à Saucisse : le plat qui met tout le monde KO (dans le bon sens)

Attention, tu viens de créer LE plat qui transforme n’importe quel jour triste en festival italien improvisé. Entre la sauce tomate qui mijote comme une diva, la mozza qui fond façon “je fais ce que je veux”, et la chair à saucisse qui apporte le goût qui claque… ces pâtes sont officiellement classées “dangereusement délicieuses”.

Ingrédients :

  • 500g de sauce tomate
  • 2 grosse mozzarella avec l’eau
  • 6 feuilles de basilic
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 4 saucisses de Toulouse

Recette :

  1. J’enlève la peau de mes saucisses pour récupérer la chair et la fait cuir dans une casserole. Ca va faire ressortir du jus et du gras, et on aime ça !
  2. J’épluche et émince mes oignons et mon ail.
  3. Une fois la saucisse cuite, je la sort a l’aide d’un écumoire pour garder le jus/gras dans le fond de ma casserole. Je mets les oignons et l’ail a revenir. Ils doivent être bien moelleux.
  4. Pendant ce temps , je mixe les mozzarella avec leur eau pour avoir une texture crémeuse.
  5. Une fois les oignons et l’ail cuit, je les mets de cotés avec ma chair a saucisse
  6. Toujours dans la même casserole, je verse ma sauce tomate, ma crème de mozzarella et je rajoute mon mélange saucisse, oignons et ail.
  7. Je coupe le basilic en petit morceau et le rajoute a la sauce.
  8. Je laisse réduire la sauce sur feu moyen pendant 30mn en remuant souvent pour ne pas que la sauce colle.
  9. Une fois que la sauce et onctueuse, elle est prête ( elle ne doit plus être liquide ). Je la sert avec des pâtes.

Bon App’

#

Pas encore de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *