Pâte Brisée Maison : l’héroïne discrète mais indispensable de ta cuisine
Difficulté :
Voici la pâte brisée maison, cette star de l’ombre qui ne demande qu’une chose : te sauver la vie à chaque tarte, quiche ou dessert improvisé. Pas besoin d’être un chef pâtissier ou d’avoir un diplôme en maniement de rouleau à pâtisserie : avec cette recette, tu vas préparer une pâte si bonne que même celle du supermarché va se sentir vexée.
Ingrédients :
- 100 g de beurre
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 5 cl d’eau
Recette :
- Je mélange et pétris à la main pour avoir une pâte homogène.
- Je fais une boule dans le saladier et je la laisse reposer recouverte d’un torchon humide pendant minimum 30 min.
Je peux l’utiliser tout de suite (ou la garder au frigo pendant 2 jours si elle est bien filmée. C’est très important, mal filmée, elle risque de prendre l’odeur du frigo)
Bon App’

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