Pain à la Farine d’Épeautre : le boulanger intérieur que tu ne soupçonnais pas
Prépare toi à sortir du four un pain à la farine d’épeautre qui sent bon la tradition… et le talent ! Avec sa croûte dorée, son cœur moelleux et son petit goût rustique absolument irrésistible, ce pain a tout pour devenir la star de tes petits-déjeuners comme de tes apéros.
Ingrédients :
- 500g de Farine d’épeautre
- 2 sachets de levure boulangère ou 21 g de levure fraîche
- 350g d’eau tiède
- 6g de sel
Recette :
- Dans la cuve de mon robot, je mélange ma farine et mon sel. Je forme un puits, rajoute la levure et l’eau. Je mets mon robot en route et pétris à vitesse moyenne pendant 15 mn minimum. Il faut que la pâte ne colle pas aux doigts.
- Une fois prête, je décolle la pâte des bords du bol et je laisse gonfler pendant 1H recouverte d’un torchon dans une pièce chaude ou à côté d’un radiateur.
- Une fois doublé de volume, je façonne le pain de la forme que je veux et le pose sur du papier sulfurisé. Je laisse reposer encore 30 min, ça va encore doubler de volume.
Avant la fin des 15 dernières minutes, je lance mon four à 230°C. - Une fois la deuxième pousse de 30 mn terminée, je saupoudre mon pain de farine et le mets à cuire pendant 10 mn à 230 C.
- Une fois les 10 mn écoulées, je baisse mon four à 180°C et je termine la cuisson pendant 35 mn.
Bon App’

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