Moelleux au citron – Le gâteau qui met du soleil dans ton four !

Difficulté :

Prépare-toi, car voici LE gâteau qui sent bon les vacances, la terrasse au soleil et les lunettes de soleil même en hiver. Ton moelleux au citron, c’est un peu comme un câlin acidulé : ça réveille, ça réconforte, et ça donne envie d’en reprendre « juste une petite part »… puis deux… puis trois.

Ingrédients :

  • 4 citrons (jus + zeste)
  • 4 œufs
  • 250g de farine + 2 sachet de levure
  • 250g de beurre mou
  • 180g de sucre

Recette :

  1. Je préchauffe mon four à 180 °C
  2. Je récupère les zestes et le jus des 4 citrons.
  3. Dans la cuve de mon robot, je fouette ensemble mon beurre mou et mon sucre. Ça va devenir blanc et mousseux.
  4. J’incorpore toujours en fouettant les œufs 1 a 1. La texture à la fin va être un peu « grumeleuse » et c’est normal.
  5. J’ajoute le jus de citron, les zestes et la farine/levure.
  6. Je mélange jusqu’à avoir une pâte mousseuse et assez aérienne.
  7. Pour ne pas que mon moelleux accroche, je beurre une feuille de papier sulfurisé et la saupoudre de sucre en poudre avant de la mettre dans mon moule. (J’ai déjà tenté sans la feuille de papier sulfurisé, en beurrant et sucrant directement mon moule… C’est au petit bonheur la chance, sa accroche, ou pas.)
  8. J’enfourne à cuire a 180 °C pendant 40mn.
  9. Une fois cuit, je le démoule directement et l’enroule de film alimentaire pour qu’il refroidisse à l’intérieur. C’est grâce à ça, que le gâteau va garder tout sont moelleux.

Un thé, un café… et bam, tu te sens hyper sophistiqué(e).
Alors qu’en vrai, tu veux juste une excuse pour reprendre du gâteau.

Bon App’

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