Mayonnaise Maison : la sauce qui fait de toi le boss de l’assaisonnement.

Difficulté :

Oublie tout ce que tu sais sur la mayo industrielle : ici, on parle de mayonnaise maison, la vraie, la belle, celle qui monte fièrement et qui transforme n’importe quel plat en superstar. Une texture onctueuse, une jolie couleur dorée, un goût tellement frais qu’on se demande pourquoi on n’en fait pas tous les jours.

Ingrédients :

  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c à C de moutarde
  • 20 cl d’huile de tournesol (pour une mayonnaise plus forte j’utilise de l’huile d’olive)
  • 2cl de vinaigre de cidre ou de jus de citron

Recette :

  1. Dans un bol, je mélange, le jaune d’œuf, la moutarde, le vinaigre ou citron.
  2. Petit a petit, j’ajoute l’huile en mixant pour faire une émulsion et monter la mayonnaise en une sauce crémeuse
  3. A la fin, j’assaisonne de sel et de poivre.

Bon App’

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