Quand la madeleine décide de devenir la star de l’apéro.
Ces madeleines salées, c’est la rencontre parfaite entre le moelleux d’une pâte dorée et le caractère du jambon cru finement émincé. Le tout est coiffé d’un joli manteau d’emmental gratiné, qui apporte ce crousti-fondant absolument irrésistible.
Ingrédients :
- 180g de jambon cru haché
- 100g d’emmental râpé
- 25g de sucre
- 200g de farine + 1 sachet de levures + 1 pincé de sel
- 100g d’huile d’olive
- 3 œufs
- 40 g de lait + 10 g (bien les séparer)

Recette :
- Je préchauffe mon four à 235 °C
- Je fais fondre le beurre et le mets de côté.
- Je mélange mes œufs avec le sucre jusqu’à ce que cela blanchisse.
- J’ajoute le jus de citron, le zeste et 40g de lait, je mélange.
- J’ajoute mon mélange de farine et de levures et je mélange encore…
- J’ajoute mon beurre et les 10 g de lait qui reste et pas de surprise, je mélange.
- Après avoir fini ma pâte, j’incorpore mon jambon cru haché et je mélange pour la dernière fois. Il faut que le jambon ce reparti dans toute la pâte.
- Je laisse poser la pâte 15 minutes.
- Je beurre mon moule à madeleine et mets de la pâte dedans.
- J’enfourne a 235 °c pendant 7 a 8 minutes. Je surveille la cuisson qu’elle ne brûle pas.
- Je démoule directement à la sortie du four.
Servies tièdes, elles font un tabac à l’apéro, en pique-nique ou en brunch dominical.
Bon App’

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