terrine Macédoine–Thon : la terrine qui fait “plouf” dans ton cœur

Difficulté :

Voici la terrine salé qui a décidé de réunir la macédoine et le thon pour former l’équipe la plus fraîche de ta cuisine.

Ingrédients :

  • 1 grosse boite de macédoine
  • 6 œufs
  • 1 boite de thon (on peut changer pars de surimi, des dés de jambon ou simplement nature.)
  • sel poivre

Recette :

  1. Je lance mon four a 220°c
  2. J’égoutte ma macédoine (il ne doit plus avoir de jus.) et je la mets dans un saladier.
  3. Je casse mes œufs dans un bol et les bas en omelette. Je sel et poivre légèrement.
  4. J’ajoute mon ingrédient supplémentaire, pour moi le thon, et je mélange énergiquement.
  5. Je mets une feuille de papier sulfurisé ou graisse mon moule et verse ma préparation dedans.
  6. Je fais cuire 45mn a 220°c. Je surveille la cuisson, que ça ne brûle pas.
  7. Une fois cuit, je sors mon moule du four, laisse refroidir puis mets au frigo. Je le sers bien frai accompagnée d’une mayonnaise citronnée. (ma recette ici)

Parfait pour l’apéro, les pique-niques, les déjeuners pressés… ou juste quand tu as envie de dire :
“J’ai fait une terrine et oui, il est meilleur que le tien”.

Bon App’

#

Pas encore de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *