Le ketchup qui a décidé de se rebeller… et de mettre un peu de piquant dans ta vie !
Oublie la sauce rouge sage et gentille : voici sa version badass. Dans ce ketchup épicé maison, la douceur de la tomate rencontre un petit feu bien dosé — celui qui chatouille la langue sans mettre le nez en PLS.
Résultat : une sauce vibrante, parfumée, avec une pointe de chaleur qui donne du caractère à tout ce qu’elle touche.
Ingrédients :
- 1 c a S d’huile d’olive.
- 1 Gros oignon
- 4 gousses d’ail
- 500 g de tomate bien mur ou de purée de tomates
- 50 ml d’eau
- 1 c a S de miel.
- 2 c a S de sucre roux ou cassonade.
- 2 c a S de sauce worcestershire (Aussi dur à dire, cas écrire : force à vous)
- 1 c a S de sauce soja.
- 2 c a S de paprika.
- 1 c a S de piment doux. (ou fort pour les courageux)
- 1 pointe de couteau de cumin
- 1 pointe de couteau de cannelle
- 1 pointe de couteau de muscade
- 1 carré de chocolat noir (facultatif, mais meilleur)..
Recette :
- Je fais chauffer mon huile d’olive.
- Je mets mon ail et mon oignon mixés à chauffer jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Une fois dorée, j’ajoute tous les autres ingrédients à ma casserole et laisse compotée pendant 30 mn à feu moyen, toujours en remuant de temps en temps pour que la sauce ne colle pas.
- Au bout des 30 min, je mixe la sauce et laisse mijoter encore 20/30 min à feu doux pour avoir une texture moins liquide.
- Le ketchup est prés
Parfait pour réveiller des frites qui s’ennuient, booster un burger, rendre jalouse une sauce barbecue ou transformer un simple sandwich en véritable fête
Bon App’

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