Gaufres Fluffy : les nuages qui se mangent !

Difficulté :

Si les gaufres avaient une version “câlin”, ce serait celles-ci. Moelleuses à souhait, légères comme un dimanche matin, et si fluffy qu’on pourrait presque leur chanter une berceuse.

Ingrédients :

  • 250ml d’eau pétillante
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c a S d’arome vanille
  • 190g de farine spéciale brioche
  • 75g de sucre
  • 20g d’huile de tournesol

Recette :

  1. Je mets ma farine et ma levure dans la cuve de mon robot.
  2. Je fais un puits au centre.
  3. J’ajoute les œufs, l’eau pétillante, le sucre, l’arôme vanille et l’huile de tournesol.
  4. Je mélange le tout pour avoir une pâte bien lisse. (si j’ai des grumeaux, un petit coup de mixer plongeant)
  5. Je laisse reposer la pâte 30 minutes.
  6. 5mn avant la fin de pose, je fais chauffer mon gaufrier.
  7. Une fois mon gaufrier brûlant, je fait cuire au gaufrier jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

Glisse dans chaque alvéole un peu de pâte à tartiner, une larme de miel ou une pointe de confiture… À chaque bouchée, tu as un mélange parfait : moelleux + fondant + gourmandise qui se cache dans les petits carrés.

Bon App’

#

Pas encore de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *