Gaufres Fluffy : les nuages qui se mangent !
Difficulté :
Si les gaufres avaient une version “câlin”, ce serait celles-ci. Moelleuses à souhait, légères comme un dimanche matin, et si fluffy qu’on pourrait presque leur chanter une berceuse.
Ingrédients :
- 250ml d’eau pétillante
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c a S d’arome vanille
- 190g de farine spéciale brioche
- 75g de sucre
- 20g d’huile de tournesol

Recette :
- Je mets ma farine et ma levure dans la cuve de mon robot.
- Je fais un puits au centre.
- J’ajoute les œufs, l’eau pétillante, le sucre, l’arôme vanille et l’huile de tournesol.
- Je mélange le tout pour avoir une pâte bien lisse. (si j’ai des grumeaux, un petit coup de mixer plongeant)
- Je laisse reposer la pâte 30 minutes.
- 5mn avant la fin de pose, je fais chauffer mon gaufrier.
- Une fois mon gaufrier brûlant, je fait cuire au gaufrier jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Glisse dans chaque alvéole un peu de pâte à tartiner, une larme de miel ou une pointe de confiture… À chaque bouchée, tu as un mélange parfait : moelleux + fondant + gourmandise qui se cache dans les petits carrés.
Bon App’

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