Gâteau au chocolat noir : la tentation chocolatée incontournable.
Voici le gâteau qui transforme chaque bouchée en câlin chocolaté. Ton gâteau au chocolat noir, riche, intense et fondant comme il faut, joue dans la cour des grands : celui des desserts qui font taire les conversations dès la première bouchée.
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir
- 100g de beurre demi-sel
- 100g de sucre
- 5 œufs
- 3 c à S rase de farine +1 sachet de levure
Recette :
- Je lance mon four à préchauffer a 180°c.
- Je fais fondre mon chocolat et mon beurre dans le même bol au micro onde.
- Je fouette mes jaunes œufs et mon sucre ensemble, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe.
- Je rajoute le mélange beurre/chocolat aux œufs blanchi et je mélange.
- J’ajoute la farine + levure et je mélange.
- Je monte mes œufs en neige bien ferme et l’ajoute au reste de la préparation. Je les incorpore délicatement.
- Je graisse et farine mon moule avant d’y mettre ma pâte.
- J’enfourne mon gâteau à 180 °C et le fait cuire pendant 20mn
À servir tiède pour libérer toute la magie, avec une petite crème fouettée ou une boule de glace pour les plus gourmands… ou bien nature, pour les puristes du chocolat. Bref : un gâteau qui ne se mange pas, il se savoure. Et surtout, il se partage… ou pas
Bon App’

Pas encore de commentaire