“ALL CHOCOLATE EVERYTHING” COOKIES
Difficulté :
WARNING : ces cookies sont tellement chocolatés que même le cacao t’envoie un SMS pour te dire « calme-toi frére »
Ingrédients :
- 110g de beurre mou
- 100g de sucre roux
- 5g de sucre blanc
- 1 œuf
- 1 c a S d’extrait de vanille
- 170g de farine
- 30g de cacao en poudre non sucré
- 50g de chocolat fondu
- 1 c a C de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 150g de pépites de chocolat

Recette :
- Dans un bol je mélange, la farine, levure, la pincée de sel, et le cacao en poudre.
- Je mélange le beurre mou avec le sucre roux et le sucre blanc jusqu’à avoir une texture crémeuse
- Je rajoute mon chocolat fondu et mélange bien le tout.
- j’ajoute l’œuf et la vanille, je mélange.
- j’incorpore le mélange fait dans mon premier bol. (farine, levure, sel et cacao) et je mélange jusqu’à obtenir une pate homogène.
- Je rajoute les pépites de chocolat et mélange pur en dispersée dans toute la pates.
- Je mets la pate au frigo 20mn
- je préchauffe mon four a 180°c
- Je forme des boules (environ 30/40g)
- Je dépose ma pate a cookies sur une plaque recouverte de papier cuisson. J’espace suffisamment les cookies.
- J’enfourne pendant 11mn. Les bords doivent être pris et légèrement croustillant, le centre encore tendre.
- je laisse tiédir 10mn sur la plaque avant de les déplacé, sinon il peuvent casser.
À savourer tièdes pour un cœur fondant ou froids pour un côté croquant.
Et si tu veux le niveau “cookie de compétition”… trempe-les dans un verre de lait ou une tasse de chocolat chaud.
Bon App’

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