“ALL CHOCOLATE EVERYTHING” COOKIES

Difficulté :

WARNING : ces cookies sont tellement chocolatés que même le cacao t’envoie un SMS pour te dire « calme-toi frére »

Ingrédients :

  • 110g de beurre mou
  • 100g de sucre roux
  • 5g de sucre blanc
  • 1 œuf
  • 1 c a S d’extrait de vanille
  • 170g de farine
  • 30g de cacao en poudre non sucré
  • 50g de chocolat fondu
  • 1 c a C de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 150g de pépites de chocolat

Recette :

  1. Dans un bol je mélange, la farine, levure, la pincée de sel, et le cacao en poudre.
  2. Je mélange le beurre mou avec le sucre roux et le sucre blanc jusqu’à avoir une texture crémeuse
  3. Je rajoute mon chocolat fondu et mélange bien le tout.
  4. j’ajoute l’œuf et la vanille, je mélange.
  5. j’incorpore le mélange fait dans mon premier bol. (farine, levure, sel et cacao) et je mélange jusqu’à obtenir une pate homogène.
  6. Je rajoute les pépites de chocolat et mélange pur en dispersée dans toute la pates.
  7. Je mets la pate au frigo 20mn
  8. je préchauffe mon four a 180°c
  9. Je forme des boules (environ 30/40g)
  10. Je dépose ma pate a cookies sur une plaque recouverte de papier cuisson. J’espace suffisamment les cookies.
  11. J’enfourne pendant 11mn. Les bords doivent être pris et légèrement croustillant, le centre encore tendre.
  12. je laisse tiédir 10mn sur la plaque avant de les déplacé, sinon il peuvent casser.

À savourer tièdes pour un cœur fondant ou froids pour un côté croquant.
Et si tu veux le niveau “cookie de compétition”… trempe-les dans un verre de lait ou une tasse de chocolat chaud.

Bon App’

#

Pas encore de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *