Brioche Moelleuse Maison : La brioche qui fond dans la bouche… et fait fondre les cœurs.
Difficulté :
Si tu pensais que le bonheur ne s’achetait pas, c’est normal : il se pétrit. Et ta brioche moelleuse en est la preuve vivante (enfin… vivante jusqu’à ce qu’on la dévore).
Dorée, légère comme un nuage et parfumée a la fleur d’oranger juste ce qu’il faut : impossible de lui résister !
Ingrédients :
- 350g de farine
- 6g de sel
- 2 sachets de levures boulangère
- 100g de lait tiède +1 c a S de fleur d’oranger
- 2 œufs battus
- 85g de beurre en petit morceau
- Pour la dorure : du lait.
Recette :
- Je mélange la farine, le sucre, le sel et faits un puits.
- J’ajoute la levure et je verse lentement le mélange de lait/fleur d’oranger, l’œuf battu et le beurre ramolli.
- Je pétris 10mn jusqu’à ce que ma pâte soit bien lisse.
- Je couvre et laisse ma pâte pousser 30mn
- Sur un plan de travail fariné, je façonne la pâte en 4 boules identique.
- Je les dépose dans mon moule préalablement graissé ou tapisser d’une feuille de papier sulfurisé.
- Je recouvre avec mon torchon et laisse reposer 1H à l’intérieur du moule.
- 15 mn avant la fin de l’heure de pause, je préchauffe mon four a 180°c
- Je badigeonne généreusement de lait ma brioche avant de la mètre au four.
- J’enfourne pendant 25Mn. En milieux de cuisson, si la brioche et déjà bien dorée, je mets une feuille de papier aluminium au-dessus pour ne pas qu’elle brûle et termine la cuisson.
Avec du beurre, de la confiture, du chocolat, ou même nature : c’est une brioche qui n’a besoin de personne pour briller. Tiède, elle est exceptionnelle. Fraîche, elle est incroyable. Le lendemain… elle n’existe généralement plus…
Bon App’

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