Brioche Moelleuse Maison : La brioche qui fond dans la bouche… et fait fondre les cœurs.

Difficulté :

Si tu pensais que le bonheur ne s’achetait pas, c’est normal : il se pétrit. Et ta brioche moelleuse en est la preuve vivante (enfin… vivante jusqu’à ce qu’on la dévore).
Dorée, légère comme un nuage et parfumée a la fleur d’oranger juste ce qu’il faut : impossible de lui résister !

Ingrédients :

  • 350g de farine
  • 6g de sel
  • 2 sachets de levures boulangère
  • 100g de lait tiède +1 c a S de fleur d’oranger
  • 2 œufs battus
  • 85g de beurre en petit morceau
  • Pour la dorure : du lait.

Recette :

  1. Je mélange la farine, le sucre, le sel et faits un puits.
  2. J’ajoute la levure et je verse lentement le mélange de lait/fleur d’oranger, l’œuf battu et le beurre ramolli.
  3. Je pétris 10mn jusqu’à ce que ma pâte soit bien lisse.
  4. Je couvre et laisse ma pâte pousser 30mn
  5. Sur un plan de travail fariné, je façonne la pâte en 4 boules identique.
  6. Je les dépose dans mon moule préalablement graissé ou tapisser d’une feuille de papier sulfurisé.
  7. Je recouvre avec mon torchon et laisse reposer 1H à l’intérieur du moule.
  8. 15 mn avant la fin de l’heure de pause, je préchauffe mon four a 180°c
  9. Je badigeonne généreusement de lait ma brioche avant de la mètre au four.
  10. J’enfourne pendant 25Mn. En milieux de cuisson, si la brioche et déjà bien dorée, je mets une feuille de papier aluminium au-dessus pour ne pas qu’elle brûle et termine la cuisson.

Avec du beurre, de la confiture, du chocolat, ou même nature : c’est une brioche qui n’a besoin de personne pour briller. Tiède, elle est exceptionnelle. Fraîche, elle est incroyable. Le lendemain… elle n’existe généralement plus…

Bon App’

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