Banana Cake aux Pépites de Chocolat : a douceur qui transforme des bananes tristes en héros moelleux !

Difficulté :

Si tu pensais que les bananes trop mûres étaient bonnes juste pour les smoothies, détrompe-toi : elles attendaient juste de devenir la star de ton banana cake. Ce gâteau ultra-moelleux, parfumé, et légèrement caramélisé est parfait pour le goûter. Et les pépites de chocolat ? Elles sont “facultatives”, oui… mais elles font aussi 90% du bonheur, on ne va pas se mentir !

Ingrédients :

  • 3 bananes
  • 100g de sucre
  • 2 oeufs
  • 120g d’huile de tournesol
  • 1 c a S de vanille liquide
  • 60g de maïzena
  • 80g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de pépite de chocolat (facultatif)

Recette :

  1. Je préchauffe mon four a 180°c
  2. Je mélange, ma farine, ma maïzena et ma levure ensemble.
  3. Dans mon saladier, je mets mes bananes épluchées et mon sucre et je mixe le tout.
  4. J’ajoute les œufs, l’huile, la vanille et je mixe de nouveau.
  5. J’incorpore tout en mixant la farine, jusqu’à avoir une pâte bien lisse et sans grumeaux.
  6. Je rajoute mes pépites de chocolat et mélange (je ne mixe pas.) pour les éparpille partout dans la pâte.
  7. Je mets du papier sulfurisé ou graisse mon moule avant de mettre la pâte.
  8. J’enfourne a 180°c pendant 30mn.
  9. Je laisse refroidir totalement le cake avant de démouler.

Moelleux, parfumé, légèrement fondant au centre… Ce banana cake est encore meilleur le lendemain, mais soyons honnêtes : il n’y aura peut-être pas de lendemain.

Bon App’

#

Pas encore de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *