Banana Cake aux Pépites de Chocolat : a douceur qui transforme des bananes tristes en héros moelleux !
Difficulté :
Si tu pensais que les bananes trop mûres étaient bonnes juste pour les smoothies, détrompe-toi : elles attendaient juste de devenir la star de ton banana cake. Ce gâteau ultra-moelleux, parfumé, et légèrement caramélisé est parfait pour le goûter. Et les pépites de chocolat ? Elles sont “facultatives”, oui… mais elles font aussi 90% du bonheur, on ne va pas se mentir !
Ingrédients :
- 3 bananes
- 100g de sucre
- 2 oeufs
- 120g d’huile de tournesol
- 1 c a S de vanille liquide
- 60g de maïzena
- 80g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de pépite de chocolat (facultatif)

Recette :
- Je préchauffe mon four a 180°c
- Je mélange, ma farine, ma maïzena et ma levure ensemble.
- Dans mon saladier, je mets mes bananes épluchées et mon sucre et je mixe le tout.
- J’ajoute les œufs, l’huile, la vanille et je mixe de nouveau.
- J’incorpore tout en mixant la farine, jusqu’à avoir une pâte bien lisse et sans grumeaux.
- Je rajoute mes pépites de chocolat et mélange (je ne mixe pas.) pour les éparpille partout dans la pâte.
- Je mets du papier sulfurisé ou graisse mon moule avant de mettre la pâte.
- J’enfourne a 180°c pendant 30mn.
- Je laisse refroidir totalement le cake avant de démouler.
Moelleux, parfumé, légèrement fondant au centre… Ce banana cake est encore meilleur le lendemain, mais soyons honnêtes : il n’y aura peut-être pas de lendemain.
Bon App’

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