La salade qui te donne l’impression d’être en vacances, même si t’es juste dans ta cuisine.

Difficulté :

Cette salade, c’est le combo parfait entre fraîcheur, couleur et gourmandise.
Imagine : du riz bien tendre, des cubes de concombre croquants, des tomates juteuses, une pluie de maïs sucré… et au milieu de tout ça, ta crème de thon citronnée, qui vient tout lier comme la star qu’elle est.

Ingrédients :

  • 1 concombre
  • 2 tomates
  • 1 petite boite de maïs
  • 500g de riz cuit (165g crus)
  • 1 portion de crème de citron (ma recette ici)

Recette :

  1. Je fais ma recette de crème au citron et la laisse de côté.
  2. Je fais cuire mon riz dans de l’eau bouillant en respectant le temps de cuisson sur le paquet.
  3. Une fois mon riz cuit, je l’égoutte immédiatement et le passe a l’eau froide pour coupé la cuisson.
  4. Je coupe les tomates et le concombre en petit dé.
  5. Dans un grand saladier, je mets mon riz, et rajoute : tomate, maïs, concombre et termine avec ma crème de thon citronnée
  6. Je mélange le tout, et le tour est joué.

À servir fraîche, à partager (ou pas), parfaite pour un déjeuner léger, un pique-nique ou une gamelle qui fait des jaloux

Bon App’

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